Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Houten ramen

Опубликовано: 30.03.2018

видео houten ramen

Productie houten kozijnen bij Timmerfabriek Houkesloot

Рамэн — японское блюдо, состоящее из китайской пшеничной лапши тюкамэн, которую также часто называют тюка-соба, бульона и различных ингредиентов, таких как тясю, побеги бамбука, соления цукэмоно, вареные яйца адзитама, нарезанный кольцами зеленый лук, камабоко, и др. Иногда рамэн готовят и без всяких начинок, смотрите на сайте houten ramen.

Название « рамэн» происходит от двух китайских иероглифов « ла» (вытягивать) и « мянь» (лапша), которые по-японски читаются как « ра» и « мэн» . Среднеазиатский вариант этого блюда называется « лагман» . Как и многие другие блюда, рамэн пришел в Японию из Китая, однако способы приготовления в этих странах отличаются настолько, что китайцы называют японский вариант рамэн « японским ламянь» .

 

Рамэн появился в Японии приблизительно в середине периода Мэйдзи (1868-1912 гг. ). В это время в японских портах появилось множество китайских поселений, в которых один за одним открывались рестораны китайской кухни. В одном из таких заведений в городе Йокогама появилась тюка-соба со вкусом соевого соуса, которая приобрела чрезвычайную популярность в городе Хакодате на Хоккайдо. Именно там впервые появилось название « рамэн» . Новое блюдо пришлось по вкусу местному населению, благодаря чему уже к периоду Тайсё (1912-1926 гг. ) рамэн распространился по всей территории страны. Изначально рамэн подавали только в небольших уличных заведениях под названием « рамэн-я» , однако позже его стали готовить в кафе, ресторанах, а также продавать в специализированных торговых автоматах.

Китайский вариант рамэн претерпел значительные изменения, поэтому сегодня он, наравне с рисом карри и другими блюдами, берущими свое начало не в Японии, может смело считаться национальным японским блюдом.

 

В чем же заключается отличие тюка-соба и рамэн? Основное отличие тюка-соба и рамэн кроется в соевом соусе. Бульон для рамэн готовится на основе японского соевого соуса и имеет менее яркий вкус, в сравнении с бульоном для тюка-соба. Кроме того, тунец кацуо и водоросли комбу служат основой для приготовления тюка-соба, рамэн же более густой имеет в своей основе сливочное масло, свинину и другие ингредиенты.

 

По способу приготовления бульона выделяют четыре основных вида рамэн: мисо-рамэн, сёю-рамэн, сио-рамэн и тонкоцу-рамэн.


Houten ramen, PVC ramen, aluminium ramen, schrijnwerkerij -

rss