Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Принципы и основы БДСМ. С чего начать?

Опубликовано: 21.10.2018

видео Принципы и основы БДСМ. С чего начать?

♂♀ Как разнообразить секс при длительных отношениях? | Разнообразие в сексе [Secrets Center]

Наверняка многие взрослые люди сталкивались с изображениями девушек в блестящих латексных костюмах и плетками в руках и прочими аксессуарами БДСМ , или, напротив, с фотографиями связанных, хрупких, обнаженных красавиц. Слышали понятия «садо-мазо», «раб» и «господин». Но немногие знают, что всё это – элементы культуры БДСМ. Что же это такое? Сегодня мы расскажем вам об этом.



В основе БДСМ лежат отношения двух (или более) партнеров, основанные на доминировании одного и подчинении другого. Первого в данном случае принято называть Верхним или Топом (англ. Top – «верхний»), а второго – нижним, боттомом или ботом (bottom – нижний), сабом (sub - подчиненный). Также применимы термины «Господин» и «раб», которые стали более узнаваемыми благодаря СМИ.


Обратное соблазнение. Доминирование.

Суть течения БДСМ заключена в самой аббревиатуре. Она состоит из трех частей: БД, ДС, СМ . Каждая из них обозначает отдельную категорию, имеющую свои специфические особенности.

Так, БД (BD - Bondage and Discipline) означает «Бондаж и Дисциплина» . Сюда входит связывание, ограничение подвижности партнера, его унижение, наказания, различные ролевые игры.


Основы мужского доминирования

ДС (DS - Domination and Submission) можно расшифровать как «Доминирование и Подчинение». Эта категория включает в себя заранее оговоренное неравноправие сторон. Именно сюда можно отнести игры в Господина/Госпожу и рабыню/раба. В отличие от БД, здесь, для того чтобы обеспечить подчинение партнера, нет необходимости его связывать.

СМ (SM - Sadism and Masochism) обозначает два понятия: садизм (наслаждение от причинения боли) и мазохизм (удовольствие от получения боли). Все болевые воздействия, такие как весьма популярные игры с воском, шлепки и прочее, относятся именно сюда.

Каждая из категорий имеет множество своих подкатегорий, которые предоставляют огромные возможности для экспериментов. Так, к примеру, в БД только к ограничению подвижности можно отнести бондаж, сибари (шибари), мумификацию, подвешивание, распятие и прочее. А ведь мы еще не начали раскрывать вторую часть, «дисциплина». И с другими категориями ситуация аналогична.

Таким образом, теперь вы имеете общее представление о том, что включает в себя культура БДСМ. Но редко можно встретить проявление какой-либо одной категории в чистом виде. Чаще всего все три вида комбинируются в одной игре, а то, что преобладает, и является ключевым.

Но следует отметить, что БДСМ-игры возможны лишь в случае взаимного согласия . Иначе получится лишь бытовое насилие. Существует три базовых принципа БДСМ:

+ Безопасность. Означает, что никакие воздействия не должны угрожать жизни или здоровью партнера.

+ Добровольность – любые действия должны быть одобрены обеими сторонами.

+ Разумность – не следует выходить за некоторую грань.

Три категории и три принципа безопасности нашли свое отражение в символе БДСМ – трикселе в круге с тремя точками.

Необходимо помнить, что самой важной составляющей БДСМ является доверие партнеров друг к другу. При его наличии все участники получат удовольствие. А при отсутствии оного останется лишь неприятный осадок. Именно поэтому в отношениях к БДСМ можно прийти лишь тогда, когда пара полностью доверяет друг другу и понимает с полуслова. К тому же, когда влюбленные достигают такой гармонии, обычный секс им может уже поднадоесть, а БДСМ-игры добавят отношениям остроты и новизны.

Если вы решили попробовать БДСМ-игры , не стоит сразу начинать с подвешиваний, хлыстов , игр с иглами и прочих хардкорных вещей «на любителя». Для того чтобы понять, придется ли вам по душе данное направление, вполне достаточно будет начать с легких, ни к чему не обязывающих вещей. Попробуйте связать партнеру руки и закрыть глаза, и ласкать его в таком положении. Это обострит ощущения и поможет определить, нравятся ли ему такие перемены. Болевые воздействия если и имеют место, также должны быть легкими, осторожными. Не следует пренебрегать «Стоп-словом», при произнесении которого игра должна немедленно прекратиться.

Попробовав понемногу все три категории, вы сможете определить, что в БДСМ вас привлекает больше всего: боль, доминация или ограничение подвижности. Когда вы осознаете, к чему лежит душа, то сможете углубиться именно в эту категорию, и обнаружить для себя множество интересных способов ее реализации.

Об этой статье отзывов пока нет. Будьте первым.

rss