Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Развитие фотовольтаики в Польше

  1. Уровень использования фотоэлектрических технологий в возобновляемых источниках энергии (ВИЭ)
  2. Производство солнечной энергии из ВИЭ происходит в так называемой микроустановки, небольшие установки...
  3. Вы платите 300 злотых за электричество? Вы можете заплатить 30 злотых! [Смотрите как]
  4. Что такое фотоэлектрическая микроустановка?
  5. Поддержка просумеров в соответствии с законом о ВИЭ
  6. Узнайте, как работает система измерения opustów / net
  7. Благоприятные прогнозы развития фотогальваники на ближайшие годы
  8. У вас есть вопросы о фотогальванике?
«Вернуться

Опубликовано 7 ноября 2017 г.

Проще говоря, солнечная фотоэлектрическая система - это область, в которой солнечные лучи преобразуются в электричество. Цены на фотоэлектрические установки значительно упали в последние годы, благодаря чему этот способ производства электроэнергии становится все более популярным во всем мире.

Среди европейских государств Германия является наиболее эксплуатирующим потенциалом фотогальваники. В прошлом году они установили системы общей мощностью 1,542 ГВт. Для сравнения, общая установленная мощность солнечных систем в Польше в 2016 году составила около 199 МВт.

Кто больше всего желает использовать фотоэлектрические установки? Можете ли вы рассчитывать на дальнейшее развитие фотовольтаики в Польше? Мы постараемся ответить на эти вопросы в следующей статье.

Уровень использования фотоэлектрических технологий в возобновляемых источниках энергии (ВИЭ)

Хотя наиболее распространенным возобновляемым источником является солнечная энергия, согласно Wikipedia в 2016 году, солнечная энергия в мире составляла около 6% энергии, получаемой из ВИЭ.

По данным Агентства энергетического рынка (ARE), общая установленная мощность в ВИЭ в Польше в июне 2017 года составила 8,1 ГВт при 32,2 ГВт, установленных на угольных электростанциях.

[Источник: Институт возобновляемой энергии, «Фотоэлектрический рынок в Польше 2017», май 2017, Варшава |   http://ieo [Источник: Институт возобновляемой энергии, «Фотоэлектрический рынок в Польше 2017», май 2017, Варшава | http://ieo.pl/pl/raporty/84-raport-qrynek-fotowoltaiki-w-polsce2017q ]

Производство солнечной энергии из ВИЭ происходит в так называемой микроустановки, небольшие установки и промышленные установки.

[Источник: Институт возобновляемой энергии, «Фотоэлектрический рынок в Польше 2017», май 2017, Варшава |   http://ieo [Источник: Институт возобновляемой энергии, «Фотоэлектрический рынок в Польше 2017», май 2017, Варшава | http://ieo.pl/pl/raporty/84-raport-qrynek-fotowoltaiki-w-polsce2017q ]

  • Микроустановки чаще всего имеют физических лиц, производящих энергию для собственных нужд, которые имеют так называемые всеобъемлющий договор купли-продажи энергии с выбранным дистрибьютором. Потребляемая в микроустановках электрическая мощность не превышает 40 кВт . Таурон имеет наибольшее количество договоров на подключение для солнечных микроустановок, за которыми следуют PGE и Energa. На конец 2016 года у нас было более 17 тысяч в стране . такие установки, подключенные к электрической сети, выбранной потребителем. По данным Польского фотогальванического общества, самые маленькие установки имеют общую мощность 93,72 МВт.

  • Малые ВИЭ-установки характеризуются мощностью от 40 кВт до 200 кВт и требуют обязательной записи в реестр производителей энергии на небольшой установке, поддерживаемой Президентом ERO.

  • Промышленные установки представляют собой крупные системы мощностью более 200 кВт , на которые распространяется лицензия URE. Данные Института возобновляемой энергии (IEO) показывают, что в этом секторе, помимо частных потребителей, солнечные электростанции будут расти наиболее интенсивно!

Вы платите 300 злотых за электричество? Вы можете заплатить 30 злотых! [Смотрите как]

Что такое фотоэлектрическая микроустановка?

Что такое фотоэлектрическая микроустановка

Электричество можно получить с помощью фотоэлектрических (PV) ячеек (панелей). Такая продукция экологически чистая. Фотоэлектрические электростанции не генерируют отходы, не загрязняют воздух и не излучают шум. Бытовая фотоэлектрическая электростанция, устанавливаемая для собственных нужд, состоит из модулей, размещенных на крыше или земле, и инвертора.

Фотогальваника часто ошибочно связана с солнечными коллекторами чья задача - производить тепло (нагрев воды), а не электричество, как в случае с фотоэлектрическими элементами.

Три вида фотоэлектрических панелей доступны на рынке. Это:

  • монокристаллические панели то есть традиционные солнечные панели из кремния, отличающиеся высокой эффективностью.
  • поликристаллические панели изготовлены из множества кристаллов, дешевле, чем монокристаллические и наиболее популярные. В 2016 году 62% покупателей определились с поликристаллическими модулями .
  • Тонкослойные панели, наименее эффективные и реже используемые.

Поддержка просумеров в соответствии с законом о ВИЭ

В прошлом цены на солнечные установки были проблемой как для частных, так и для бизнес-инвесторов. Однако в последние годы это значительно изменилось в пользу людей, которые хотят производить электроэнергию для собственных нужд. Кроме того, был принят новый закон, который значительно повысил экономическую эффективность строительства фотоэлектрической установки.

Узнайте, как работает система измерения opustów / net

1 июля 2016 года вступила в силу поправка к Закону о ВИЭ, которая изменила правила финансовой поддержки для потребителей. Согласно поправке, под конечным потребителем понимается « конечный потребитель, покупающий электроэнергию на основе всеобъемлющего контракта, который вырабатывает электроэнергию только из возобновляемых источников энергии в микроустановках для собственного потребления, не связанных с экономической деятельностью, регулируемой Законом от 2 июля 2004 года». о свободе экономической деятельности ". Определение «просумер» не включает предпринимателей, которые хотели бы установить микроустановки в своей компании и использовать скидки, но, вероятно, это изменится в ближайшие годы.

Принцип скидок позволяет потребителю урегулировать разницу между производимой и используемой энергией. Эта система действительна для установок мощностью до 40 кВт, т. Е. Преимущественно для частных домохозяйств. Именно это является фактом, что потребитель, генерирующий солнечную энергию, получает ее для нужд своего домашнего хозяйства, и после удовлетворения этих потребностей он возвращает излишки в сеть.

С количеством возвращенной энергии покупатель может получить возмещение от 70% до 80% в зависимости от емкости микроустановки, которую он имеет, в годовом расчете , Эти изменения определенно повлияли на благоприятное отношение поляков к инвестированию в частные солнечные электростанции.

В июне 2017 года был разработан проект еще одной поправки для увеличения максимальной мощности микроустановок и небольших установок ВИЭ - в первом случае с 40 кВт до 50 кВт, а во втором - с 200 кВт до 500 кВт.

Благоприятные прогнозы развития фотогальваники на ближайшие годы

Благоприятные прогнозы развития фотогальваники на ближайшие годы

Растущий интерес к фотоэлектрическим установкам среди домохозяйства и предприниматели может быть предсказано на основании m.in. обещания Министерства энергетики в вопросе увеличения максимальной мощности для микроустановок и небольших установок и достижения общей мощности фотоэлектрических электростанций в Польше на уровне 1000 МВт.

Согласно объявлению, это должно произойти в течение следующих трех лет благодаря снижение цен на солнечные батареи (обострение конкуренции со стороны производителей, в том числе азиатских) и поиск дополнительных средств благодаря программам, финансируемым софинансированием ЕС. Это: Региональная операционная программа, Операционная программная инфраструктура и Программа по окружающей среде и развитию сельских районов.

У вас есть вопросы о фотогальванике?

FORM

Материал подготовлен на основе отчетов:

- «Мониторинг отрасли, солнечная энергетика в Польше», PKO BP, 2017;

- «Фотоэлектрический рынок в Польше 2017», Институт возобновляемой энергии, май 2017, Варшава;

- «Развитие польского рынка фотоэлектрической продукции в 2010 - 2020 годах», Ассоциация фотоэлектрической промышленности Poland PV

Вы платите 300 злотых за электричество?
Кто больше всего желает использовать фотоэлектрические установки?
Можете ли вы рассчитывать на дальнейшее развитие фотовольтаики в Польше?
Вы платите 300 злотых за электричество?
У вас есть вопросы о фотогальванике?