Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Плюсы и минусы монокристаллических и поликристаллических солнечных панелей

  1. Каковы плюсы и минусы монокристаллических, поликристаллических и тонкопленочных солнечных панелей?...
  2. монокристаллический
  3. поликристаллический
  4. Тонкая пленка
  5. Преимущества монокристаллического
  6. Недостатки монокристаллических солнечных батарей
  7. Преимущества поликристаллических солнечных панелей
  8. Недостатки поликристаллических солнечных батарей
  9. Преимущества тонкопленочных солнечных панелей
  10. Недостатки тонкопленочных солнечных панелей
  11. Смотрите разницу в цене между монокристаллическими и поликристаллическими солнечными батареями

Каковы плюсы и минусы монокристаллических, поликристаллических и тонкопленочных солнечных панелей?

Каковы плюсы и минусы монокристаллических, поликристаллических и тонкопленочных солнечных панелей

В настоящее время на рынке доступны 3 вида технологий, используемых в солнечных панелях: монокристаллическая , поликристаллическая и тонкопленочная аморфная .

Как следует из названий, Monocrystalline и Polycrystalline - оба типа солнечных элементов, которые сделаны из кристаллического кремния. Почти все цитаты, которые вы получите при рассмотрении покупки солнечных батарей для вашего дома, будут использовать кристаллические солнечные панели ,

2-3 года назад самый распространенный тип солнечная панель в жилых солнечных установках в Америке использовались монокристаллические солнечные панели, но в последние три года поликристаллические солнечные панели стали наиболее широко используемыми солнечные панели в жилых солнечных установках в Америке ,

Эти типы солнечных панелей из кристаллического кремния известны в промышленности как просто «моно» или «поли» панели.

По моему скромному мнению, выбор между монокристаллическими и поликристаллическими солнечными батареями - это не то, что вы должны потерять слишком много сна при покупке. солнечные панели для вашего дома , Более важно, чтобы вы выбрали хорошую марку солнечных батарей. хорошая марка солнечных батарей от компании, которая вкладывает значительные средства в качество своего производственного процесса и вкладывает значительные средства в свою репутацию. Нажмите здесь, чтобы увидеть обзоры различных солнечных панелей, чтобы найти лучшие солнечные панели ,

Как монокристаллические, так и поликристаллические солнечные элементы очень похожи по производительности. Что действительно определяет ваш результат с точки зрения производительности системы в течение срока службы солнечная панель Отсутствие дефектов в производственном процессе и наличие компании, которая заменит панели, если их производительность упадет ниже гарантированного уровня.

Тонкий фильм - это совершенно другая технология. Это намного менее эффективно и поэтому использует намного больше места на крыше. Его одно преимущество заключается в том, что он работает лучше в условиях низкой освещенности, когда происходит частичное затенение системы или в условиях сильной жары.

Основные факты о каждом типе солнечных элементов:

монокристаллический

Обзор и внешний вид
Это самая старая и самая развитая из трех технологий. Монокристаллические панели, как следует из названия, созданы из единой непрерывной кристаллической структуры. Монокристаллическая панель может быть идентифицирована по солнечным элементам, которые выглядят как один плоский цвет.

строительство
Они сделаны методом Чохральского, где «затравочный кристалл» кремния помещается в ванну с расплавленным кремнием. Затем затравку медленно вытягивают с расплавленным кремнием, образуя твердую кристаллическую структуру вокруг затравки, известной как слиток. Слиток твердого кристаллического кремния, который образуется, затем тонко нарезанный слиток, известный как кремниевая пластина. Это тогда превращено в клетку.

Процесс Чохральского приводит к большим цилиндрическим слиткам. Четыре стороны вырезаны из слитков, чтобы сделать кремниевые пластины. Значительное количество исходного кремния попадает в отходы.

поликристаллический

Обзор и внешний вид
Поликристаллические или поликристаллические являются более новой технологией и различаются в процессе производства.

строительство
Поликристаллические также начинаются как «затравочный кристалл» кремния, помещенный в ванну с расплавленным кремнием. Однако вместо затравки кристаллического кремния, как при монокристаллическом кристалле, чану кремния просто дают остыть. Это то, что формирует отличительные края и зерна в солнечном элементе.

Ранее считалось, что поликристаллические элементы уступают монокристаллическим, потому что они были немного менее эффективными, однако из-за более дешевого метода, с помощью которого они могут быть произведены, в сочетании с немного более низкой эффективностью, они стали доминирующей технологией на рынке бытовых солнечных панелей.

В ноябре 2015 года Trina Solar объявила, что выпустила многокристаллический элемент с эффективностью 21,25%. Это должно позволить им производить поликристаллические модули с эффективностью от 18 до 20%, что считалось невозможным еще в 2013 году.

В основе нового рекорда для поликристаллических солнечных элементов p-типа лежат постоянные улучшения качества поликристаллических пластин, которые в последние годы помогли увеличить стандартные 60-элементные поликристаллические панели с 240 до 260 Вт.

Поликристаллические в настоящее время очень близки к монокристаллическим элементам с точки зрения эффективности.

Источник : www.pv-tech.org/news/trina-solar-sets-new-21.25-multicrystalline-cell-efficiency-record

Тонкая пленка

Обзор и внешний вид
Тонкопленочные панели - это технология, совершенно отличная от моно и поликристаллических панелей. Они представляют собой новую технологию по сравнению с моно- и поликристаллическими элементами и не будут считаться зрелой технологией, поскольку в ближайшие 10 лет ожидается значительное улучшение этой технологии.

Тонкопленочная панель может быть идентифицирована как имеющая сплошную черную внешность. Они могут иметь или не иметь рамку, если панель не имеет рамки, это тонкопленочная панель.

строительство
Тонкопленочные панели изготавливаются путем нанесения фотоэлектрического вещества на твердую поверхность, например стекло. Фотоэлектрическое вещество, которое используется, варьируется, и несколько комбинаций веществ были успешно и коммерчески использованы. Примерами наиболее распространенных фотоэлектрических веществ являются:

  • Аморфный кремний
  • Теллурид кадмия (CdTe)
  • Селенид меди индия, галлия (CGIS)
  • Сенсибилизированный красителем солнечный элемент (DSC)

Каждый из вышеперечисленных известен как различные типы панелей, но все они относятся к тонкопленочным панелям.

Спектакль
Тонкопленочные клетки имеют репутацию «худших» из солнечная панель технологии, потому что они имеют самую низкую эффективность. Тем не менее, это только потому, что они имеют более низкий КПД, что означает, что им требуется больше места для того же количества энергии. Поскольку они становятся самыми дешевыми панелями для производства из-за низкой стоимости материалов для тонкой пленки, они быстро становятся более экономически эффективными типами панелей.

В зависимости от технологии, прототипы тонкопленочных модулей достигли эффективности от 7 до 13%, а производственные модули работают примерно на 9%. Ожидается, что эффективность модулей в будущем вырастет примерно до 10–16%.

Рынок тонкопленочных фотоэлектрических систем рос с 60% в год с 2002 по 2007 гг. В 2011 г. около 5% поставок фотоэлектрических модулей в США в жилой сектор были основаны на тонкопленочных.

Преимущества монокристаллического

  1. Монокристаллические солнечные панели имеют самые высокие показатели эффективности, так как они сделаны из кремния высшего сорта. 2 октября 2105 года SolarCity объявила, что разработала самые эффективные в мире солнечные батареи. Новые панели преобразуют более 22% солнечного света в электричество.
  2. Несколько дней спустя Panasonic объявил, что превзошел это достижение. Panasonic солнечная панель установил новый мировой рекорд эффективности преобразования модулей в 22,5% на прототип коммерческого размера с использованием солнечных батарей на основе технологии массового производства. Результаты испытаний были подтверждены известными Японский национальный институт передовых промышленных наук и технологий , 72-элементный 270-ваттный прототип включает в себя недавно разработанную усовершенствованную технологию, которая в конечном итоге будет расширена для массового производства.
  3. Panasonic также заявляет, что представляет HIT® N330, последнее дополнение к линейке высокопроизводительных фотоэлектрических модулей с гетеропереходом и самый мощный на сегодняшний день фотоэлектрический модуль. Он будет доступен на рынках Великобритании и других европейских стран, начиная с марта 2016 года. Изготовленный на ультрасовременном вертикально интегрированном солнечном оборудовании Panasonic в Малайзии, HIT® N330 обладает КПД на уровне модулей 19,7% и номинальной мощностью. мощность 330 Вт.
  4. Монокристаллические кремниевые солнечные панели экономят пространство. Поскольку эти солнечные панели обеспечивают наивысшую выходную мощность, они также требуют меньше места по сравнению с любыми другими типами. Тем не менее, монокристаллические солнечные панели производят незначительно больше энергии на квадратный фут пространства, используемого в массиве и так далее.
  5. Монокристаллические панели имеют длительный срок службы. Наиболее солнечная панель производители устанавливают 25-летнюю гарантию на свои монокристаллические солнечные панели. Поскольку оба типа кристаллических солнечных панелей изготовлены из кристаллического кремния, очень инертного и стабильного материала, весьма вероятно, что эти солнечные панели прослужат намного дольше, чем их 25-летний гарантийный срок.
  6. Монокристаллические солнечные панели имеют тенденцию быть более эффективными в теплую погоду. Со всеми солнечными батареями производство электроэнергии падает с повышением температуры. Однако это снижение выработки менее выражено в монокристаллических панелях, чем в поликристаллических солнечных панелях. Однако на практике разница очень мала. Уровень, на который падает производство каждой солнечной панели, когда повышение температуры называется температурным коэффициентом, публикуется вместе со спецификациями для каждой панели.

Эта статья посвящена исключительно различным типам солнечных батарей. Если вы хотите узнать о том, из какого другого оборудования состоит фотоэлектрическая система, перейдите на Солнечная Энергосистема ,

Недостатки монокристаллических солнечных батарей

  1. Монокристаллические солнечные панели являются самыми дорогими. В последние годы стремительный рост производства поликристаллического слитка, ячейки и модуля означает, что поликристаллический солнечная панель стали более распространенными и получили преимущества от затрат по сравнению с монопанелями. Большинство производителей, которые все еще производят монопанели, нацелены на премиальный сегмент рынка.

Преимущества поликристаллических солнечных панелей

  1. Процесс, используемый для получения поликристаллического кремния, проще и дешевле. Количество отработанного кремния меньше по сравнению с монокристаллическим.
  2. Поликристаллические солнечные панели имеют тенденцию иметь немного более низкую теплостойкость, чем монокристаллические солнечные панели. Поликристаллические солнечные панели имеют тенденцию иметь более высокий температурный коэффициент, чем солнечные модули, сделанные с моноэлементами. Это означает, что при увеличении тепла выходная мощность для этого типа ячеек будет падать меньше. Однако на практике эти различия очень незначительны.

Недостатки поликристаллических солнечных батарей

  1. Эффективность солнечных батарей на основе поликристаллических компонентов обычно составляет 14-16%. Из-за низкой чистоты кремния поликристаллические солнечные панели не так эффективны, как монокристаллические солнечные панели.
  2. Снижение эффективности использования пространства . Как правило, вам нужно покрыть большую поверхность, чтобы вывести ту же электрическую мощность, что и при солнечная панель изготовлен из монокристаллического кремния. Однако это не означает, что каждый монокристаллический солнечная панель лучше, чем те, которые основаны на поликристаллическом кремнии.
  3. Монокристаллические и тонкопленочные солнечные панели имеют тенденцию быть более эстетически привлекательными, поскольку они имеют более однородный внешний вид по сравнению с крапчатым синим цветом поликристаллического кремния.

Преимущества тонкопленочных солнечных панелей

  1. Массовое производство просто . Это делает их и потенциально более дешевыми в производстве, чем солнечные элементы на кристаллической основе.
  2. Их однородный внешний вид делает их более привлекательными.
  3. Может быть гибким, что открывает множество новых потенциальных приложений.
  4. Высокие температуры и затенение оказывают меньшее влияние на солнечная панель спектакль.
  5. В ситуациях, когда пространство не является проблемой, тонкопленочные солнечные панели могут иметь смысл.

Недостатки тонкопленочных солнечных панелей

  1. Тонкопленочные солнечные панели, как правило, не очень полезны в большинстве жилых помещений. Они дешевые, но они также требуют много места. Монокристаллические солнечные панели SunPower вырабатывают в четыре раза больше электроэнергии, чем тонкопленочные солнечные панели, при том же объеме пространства.
  2. Низкая эффективность использования пространства также означает, что затраты на фотоэлектрическое оборудование (например, опорные конструкции и кабели) увеличатся.
  3. Тонкопленочные солнечные панели имеют тенденцию разрушаться быстрее, чем монокристаллические и поликристаллические солнечные панели, поэтому они обычно имеют более короткую гарантию.

В этой статье освещены преимущества и недостатки различных солнечная панель типы. Если вы хотите узнать больше солнечной энергии в целом, перейдите к Солнечная энергия за и против ,

Смотрите разницу в цене между монокристаллическими и поликристаллическими солнечными батареями

Укажите свое местоположение, данные о крыше и расходы на электроэнергию, чтобы увидеть предложения, доступные в вашем городе для каждого типа панелей от высоко оцененных солнечных инсталляторов.

Смотрите разницу в цене между монокристаллическими и поликристаллическими солнечными батареями

Укажите свое местоположение, данные о крыше и расходы на электроэнергию, чтобы увидеть предложения, доступные в вашем городе для каждого типа панелей от высоко оцененных солнечных инсталляторов.

Готовим солнечный калькулятор ...

Каковы плюсы и минусы монокристаллических, поликристаллических и тонкопленочных солнечных панелей?