Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

6 разнообразных детских мультфильмов (где главный герой не обязательно белый)

Стереотипы широко распространены во многих наших СМИ, и детские мультфильмы не являются исключением. Наши дети, независимо от их расы или происхождения, не видят достаточно мультфильмов с разными персонажами в разных культурных условиях. Там, где мультфильмы отличаются разнообразием, чаще всего главный герой остается белым, но может иметь черного или коричневого друга. Хотя есть исключения из этого, немногие из этих шоу помимо любимой Доры Исследователь достигли известности. Помимо Доры , я хотел найти больше мультфильмов, способствующих разнообразию. (Любопытно, почему это важно для вашего белого ребенка? Тогда прочитайте этот !) Вот некоторые из удивительных мультфильмов, которые я нашел.

этот

1. «99» - первый комикс и мультфильм с участием мусульманских супергероев! Он был создан гражданином Кувейта, который хотел показать, что «эй, наши [исламские] ценности, они такие же, как ваши; они такие же, как и весь остальной мир». Звезды - это группа подростков и взрослых супергероев, вдохновленных 99 добродетелями Аллаха, которые являются универсальными ценностями, такими как сила, мужество и мудрость. Насколько круто это понятие? Вы можете увидеть предварительный просмотр 99 на YouTube. Он распространяется в 70 странах, включая Netflix в США. Посетите домашнюю страницу 99, чтобы увидеть некоторых забавных персонажей. Мой фаворит - ответчик Муджиба, изображенный фиолетовым на картинке выше.

Мой фаворит - ответчик Муджиба, изображенный фиолетовым на картинке выше

2. Бино и Фино , детский мультфильм из Нигерии, взволновали меня, когда я обнаружил их в Facebook. Шоу изображает повседневную жизнь нигерийского брата и сестры, которые живут с бабушкой и дедушкой. Он был создан по всем правильным причинам. «Я не мог понять, почему не было нигерийских мультфильмов для детей», - поделился создатель Адаму Вазири в интервью African Screens. «На самом деле африканских мультфильмов для детей было не так много. Дети в Африке смотрят импортные мультфильмы, которые не имеют к ним никакого отношения, когда речь идет об этнических и культурных проблемах». Но Бино и Фино - не просто хороший выбор для африканских детей. Он изображает положительный образ Африки для всех детей. «Маленьких детей постоянно бомбардируют негативные и покровительственные образы Африки, и, как правило, к 10 годам у них уже сложилось негативное впечатление о континенте», - говорит Вазири в том же интервью. «Итак, лучше всего начинать, когда они молоды, и давать им позитивные образы континента». Я не мог согласиться больше!

Я не мог согласиться больше

3. Бурка Мститель - пакистанский поклон в борьбе Малалы Юсуфзай за образование девочек в Пакистане. Джия - обычный школьный учитель, но когда ей нужно защитить образование девочек, она надевает гладкую черную бурку в режиме супергероя и борется с плохими парнями с книгами и ручками. Что мне особенно нравится в этом, так это то, что Джия носит свою бурку только в режиме сверхдержавы, что полностью переворачивает образ бурки на голове у многих из нас на Западе. Созданный одной из крупнейших пакистанских звезд эстрады, Аароном Харуном Рашидом, шоу, премьера которого состоялась в августе в Пакистане. Основное послание гласит, что Рашид в интервью CBS сказал, что «ручка сильнее меча».
3

4. Ни Хао Кай-Лан , уже широко популярный в США, выделяет китайско-американскую девушку с группой друзей-животных и ее Ye Ye (дедушку) и имеет стиль, аналогичный Dora the Explorer . Шоу вводит основные слова мандарин, а также. В настоящее время он выходит в эфир на американском и канадском телевидении.
4

5. Сара решает. Это происходит в Нью-Йорке, где очаровательный дуэт брата и сестры решает загадки. В отличие от других упомянутых мультфильмов, в этом мультфильме нет добавленных культурных элементов, но он заслуживает упоминания за наличие двух главных героев коричневого цвета. Что мне нравится в персонажах, так это то, что они умные, интересуются миром и изображают обучение в позитивном свете. Вы можете проверить трейлер на YouTube и найти эпизоды на Амазонке Вот ,

Вы можете проверить трейлер на YouTube и найти эпизоды на Амазонке   Вот   ,

6. Майя и Мигель - 10-летние близнецы, растущие в семье латиноамериканцев в США. У них есть папа из Пуэрто-Рико и мексиканская мама, что является приятной деталью, поскольку отражает смешанное наследие многих американских семей и Не изображайте латиноамериканскую культуру как монолит. Шоу ориентировано как на латиноамериканских, так и на нелатиноамериканских детей и преследует две основные цели, согласно PBS, сети, в которой оно транслируется: (1) «Поощряйте детей ценить, уважать и лучше понимать различные культуры, перспективы, традиции, языки и опыт. " Yay PBS - нам нужно больше шоу, как это! (2) «Помогите детям сформировать понимание английского языка, уделяя особое внимание словарному запасу».

Что мне нравится в этом шоу, так это то, что билингвизм и различные культуры изображаются как норма, которая отражает реальность на большей части территории США, но не отражается в большинстве детских программ. В то время как в центре внимания шоу - латиноамериканские персонажи, существует множество друзей, в том числе китайская подруга Мэгги (озвученная китайско-американской актрисой Люси Лю), которая говорит на двух языках и говорит по-английски и на мандарине, а также другая двуязычная подруга, африканка. -Американский и афро-доминиканский. Американские европейцы и недавний мексиканский иммигрант, который изучает английский, вносят свой вклад в шоу.

Если вы хотите найти больше телевизионных программ, которые отличаются разнообразием, посмотрите полную статью на эту тему на InCultureParent.com , Также не забудьте проверить это обсуждение на нашем facebook На этой странице вы найдете множество отличных предложений для читателей, которые демонстрируют разнообразие разнообразия.

Я хотел бы услышать от вас. Какие мультфильмы смотрят ваши дети, отмечая разнообразие?

Любопытно, почему это важно для вашего белого ребенка?
Насколько круто это понятие?
Какие мультфильмы смотрят ваши дети, отмечая разнообразие?