Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Главная Новости

Камень песчаник

Опубликовано: 19.01.2020

камень песчаник

Камень — древнейший строительный материал, обладающий не только прекрасной прочностью, различные породы камня обладают уникальными свойствами, которыми не может обладать ни один другой материал в мире. Многообразие видов и красота структуры каждой породы камня делает его незаменимым при облицовывании зданий. Именно поэтому камень на протяжении многих веков использовался не только в качестве строительного и отделочного материала, но и в качестве материала для производства мебели. Технологии добычи и обработки каменных пород совершенствовались на протяжении всей истории человечества, это позволило век от века создавать все более сложные архитектурные сооружения, начиная от памятников и заканчивая зданиями. Современное оборудование позволяет обрабатывать различные породы камня и придавать им сложнейшие формы.

Высокие прочностные и декоративные качества изделий из песчаника и в настоящее время не имеют себе равных, несмотря на огромное число применяемых для отделки изделий из других различных видов камней.   Поверхность, облицованная плиткой из песчаника, отличается высокой архитектурной выразительностью и придает зданиям и сооружениям особую монументальность. Помимо этого каменная облицовка повышает сохранность зданий и не требует ремонта в течение многих десятилетий. Это выгодно отличает ее от других облицовочных материалов.

Прежде чем камень песчаник купить в Ростове-на-Дону предстанет перед нами в виде готовых изделий или просто облицовочного материала, ему предстоит пройти долгий путь от добычи и переработки до упаковки и монтажа. Рассмотрим основные этапы технологического процесса получения изделий из натурального камня песчаника.

Важно подчеркнуть, что характеристики камня зависят не только от месторождения, но некоторое влияние оказывает также и способ добычи.  

При добыче полезных ископаемых задача состоит в том, чтобы разрушить горную породу до размеров позволяющих обеспечивать выемку, транспортировку и дальнейшую переработку в максимальном сохранении целостности плашек, глыб и их структуры.  

 

rss