Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Он принес американский флаг в знак протеста против фашизма в Портленде. Тогда антифа напала на него

Предупреждение: эта история содержит графическое содержание

Пол Уэлч приехал на акцию протеста в центре города 4 августа, чтобы сообщить о своих политических убеждениях.

С гордостью он схватил свой флаг США, двигаясь среди толпы единомышленников-демонстрантов.

Вскоре группа одетых в черное антифашистских протестующих, также известных как антифа, потребовала, чтобы он потерял флаг, назвав его фашистским символом. Уэлч отказался, и последовал перетягивание каната.

Все закончилось тем, что Уэлч взял дубинку в затылок, лежа на земле в луже собственной крови.

Только Уэлч не был Гордым Мальчиком, Сторонником Патриотической молитвы или среди других консервативных активистов, которые спустились в этот район в тот день, многие из других городов.

Он был одним из сотен прогрессивных портландцев, которые выступили против митинга правого крыла в парке Тома Маккола на набережной.

Предупреждение: эта история содержит графическое содержание   Пол Уэлч приехал на акцию протеста в центре города 4 августа, чтобы сообщить о своих политических убеждениях

Пол Уэлч получил сотрясение мозга после того, как активист-антифашист ударил его по голове дубинкой во время демонстрации против «Патриотической молитвы» в Портленде 4 августа.

«Я не входил в состав какой-либо одной группы», - сказал Уэлч в интервью The Oregonian / OregonLive. «Я просто протестовал против посторонних, приходящих сюда на их молчаливое фашистское мероприятие»

Гнев после демонстрации был в основном направлен на полицию Портленда, чье использование «менее смертоносного» оружия для борьбы с массовыми беспорядками против контр протестующих госпитализированы не менее трех человек и ранил нескольких других.

Но другие, такие как Уэлч, стали жертвами насилия со стороны участников протеста, даже несмотря на то, что полиция разлучала конкурирующие политические группировки. Видео, снятое с его атаки, было просмотрено более 800 000 раз онлайн.

Многие предположили, что борьба за американский флаг поставила Уэлча прямо в правый лагерь.

Не так.

«Мне хотелось показать, что либеральный, свободный Портленд - или любой другой крупный город на самом деле - гораздо более американский и гораздо более многочисленный и сильный, чем любая из этих взаимосвязанных групп», - сказал он.

По его словам, «слегка прогрессивная левая сторона», Уэлч - зарегистрированный демократ в Орегоне, согласно отчетам о голосовании. По его словам, он проголосовал за Берни Сандерса на президентских выборах 2016 года и Хиллари Клинтон на всеобщих выборах.

38-летний линейный повар также не привыкать к уличным протестам в Портленде. Он сказал, что принял участие в Женском марше, который состоялся во время инаугурации Дональда Трампа.

Этим летом Уэлч, который работает шесть дней в неделю в компании общественного питания, остановился у Займите лагерь ICE по выходным он принес протестующим воду, туалетную бумагу и крем для загара, сказал он.

Лагерь исчез, но миссия остается: Наследие OccupyICEPDX

Какую роль OccupyICEPDX сыграл в протестном ландшафте Портленда, и что будет дальше с протестующими, которые спровоцировали общенациональное движение?

Он не фанат Трампа или политики президента. У Патриота Молитвы, чьи неоднократные митинги в Портленде, по мнению Уэлча, мало, кроме как разжечь либеральных жителей города.

«Они просто оскорбительны», - сказал он.

Вот почему Уэлч сказал, что он решил продемонстрировать контрпротесту с американским флагом, эмблема, более распространенная среди консервативных активистов, чем те, кто выступал против них.

«Право и, конечно, множество небольших групп, таких как Patriot Prayer, могут броситься на такие вещи, как флаг, и попытаться поднять его как« Это исключительно наш символ », - сказал он. «Часть моих мыслей состояла в том, чтобы забрать это обратно».

Помимо нескольких странных взглядов, Уэлч не столкнулся с какими-либо проблемами, когда присоединился к сотням других протестующих, которые собрались в мэрии поздно утром.

На самом деле, сказал Уэлч, он видел, как несколько других людей с американскими флагами были разбросаны среди группы прогрессивистов, членов профсоюзов и активистов социальной справедливости.

Неприятности начались, когда толпа начала марш на восток по Юго-Западной Салмон-стрит в сторону бульвара Найто около 12:30.

Как минимум 3 госпитализированы после субботней акции протеста; начальник полиции защищает тактику

На фоне протеста полиции в ответ на субботнюю акцию протеста, которая привлекла сотни людей к центру Портленда, начальник полиции города говорит, что офицерам это удалось, потому что они предотвратили вспышку насилия между дуэльными демонстрантами.

Когда он нес свой флаг, два человека, одетые в черное и закрывающие их лица, подошли к Уэлчу и потребовали, чтобы он передал его им, назвав его "фашистским символом", сказал он.

Уэлч отказался, и контрпротестующие вырвали его из его рук, сказал он.

Уэлч не оставит флаг.

видео захваченный Майком Бивинсом , независимый журналист, показывает, что произошло дальше.

Когда Уэлч и контрпротестующие спорят о флаге, другой контр-протестующий в маске начинает ударять тело Уэлча сзади, используя оружие, скрытое в черной ткани.

Затем этот человек использует оружие, чтобы ударить Уэлча по затылку, и он мгновенно рухнет. Демонстрант с оружием уходит.

«Мои кости превратились в желе, и я просто упал», - сказал Уэлч, который считает, что его ударили металлическим предметом, прикрепленным к концу оружия.

На видео видно, как толпа зевак наблюдает, как Уэлч лежит на земле в позе зародыша. Другой встречный демонстрант, держащий щит, кажется, стоит над раненым и наносит ему удар самодельным оружием.

«Я помню, как думал, что был очень хороший шанс, что меня можно будет избить до смерти», - сказал Уэлч.

«Я помню, как думал, что был очень хороший шанс, что меня можно будет избить до смерти», - сказал Уэлч

Пол Уэлч

По его словам, когда кровь начала скапливаться вокруг головы Уэлча, группа уличных медиков-добровольцев бросилась ему на помощь. Другой медик в итоге посадил Уэлча в машину и поехал в клинику неотложной помощи на Северной межгосударственной авеню.

По словам Уэлча, понадобилось четыре скобы, чтобы закрыть 3-дюймовую рану в затылке. Следующие два дня он провел, восстанавливаясь после сотрясения мозга, хотя смог вернуться к работе.

На этой неделе Уэлч подал в полицию отчет. Сержант Крис Берли, представитель полиции Портленда, подтвердил, что бюро начало расследование инцидента.

Эффи Баум, представитель Popular Mobilization, группы, которая помогла организовать контр-протест в мэрии, отказалась комментировать эту историю.

В дни, прошедшие с момента нападения, Уэлч чувствовал себя конфликтующим и немного разочарованным, сказал он.

«Это кажется мне худшим политическим театром», - сказал он о том, что с ним случилось. «Это похоже на то, как будто вы играете на руку своим оппонентам, когда делаете подобные вещи. Это не то, ради чего я был там».

- Шейн Диксон Кавано
[email protected]
503-294-7632 || @shanedkavanaugh