Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Улан Удэ индекс города

Опубликовано: 24.10.2016

видео Улан Удэ индекс города

Видео - Спасение #4. Собака в яме. Город Улан-Удэ

В г. Улан-Удэ в 2016 году будут организованы 66 лагерей с дневным пребыванием детей, 37 лагерей труда и отдыха при школах и учреждениях дополнительного образования с общим охватом 8 000 человек; 10 загородных стационарных оздоровительных лагеря с максимальной наполняемостью 5 тысяч человек за 3 сезона; 25 палаточных лагерей.

Всеми видами отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков планируется охватить 50 573 или 98, 2 % детей от общего числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих в г. улан удэ индекс (в 2015 году оздоровлено 48 314).

Оздоровительный сезон 2016 года пройдет под эгидой празднования 350-летия г. Улан-Удэ, Года общественных инициатив в Республике Бурятия и Года кино в Российской Федерации.

Комитетом по образованию в апреле проводится конкурс и защита воспитательных программ среди загородных оздоровительных учреждений, в мае - грантовый конкурс по организации палаточных (профильных) лагерей среди муниципальных образовательных учреждений.

С 30 мая во всех школах и учреждениях дополнительного образования города открываются лагеря с дневным пребыванием, которые будут работать в течение 18 дней (продолжительность смены).

Чтобы устроить ребёнка на площадку, один из родителей должен обратиться в администрацию образовательного учреждения. Средства на отдых детей в лагерях с дневным пребыванием выделяются из бюджета. В 2016 году введена родительская доплата за питание работающих граждан в лагерях дневного пребывания, лагерях труда и отдыха на 15% - 332 руб. 10 коп. Доплата будет приниматься в школах, смотрите еще информацию на http://u2land.ru.

В лагерях с дневным пребыванием будет организовано трёхразовое горячее питание, в некоторых школах – сон для младших школьников. Большое внимание уделяется организации досуга, дети посещают театры, выставки, музеи.

В тех образовательных учреждениях, где организуется лагерь палаточного типа, проводится набор детей в данные лагеря, сроки проведения: с начала июня до конца августа.

Для получения путёвки в лагерь палаточного типа родитель (законный представитель) подаёт заявление о предоставлении путёвки на имя руководителя учреждения. Заявления рассматриваются в порядке очерёдности.

Лагеря открываются только при условии соответствия их санитарно-эпидемиологическим требованиям, подтвержденным заключением Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Во всех лагерях организовываются оздоравливающие комплексы по различным направлениям, реализовываются дополнительные образовательные программы, которые обеспечивают непрерывность образовательного процесса. Также в лагерях проводится работа по изучению правовых основ, основ здорового образа жизни, правил дорожного движения, правил пожарной безопасности.

Лагеря успешно сотрудничают с врачебными физкультурно-оздоровительными диспансерами и показывают хорошие результаты оздоровления детей. Во многих лагерях для оценки эффективности оздоровления используются показатели мышечной силы и жизненного объема легких, проводятся спирометрия и динамометрия.

Прежде чем отдать ребёнка в лагерь любого типа, необходимо ознакомиться с уставом и положением, культурно-досуговой программой, таким образом можно узнать правовые основы пребывания ребёнка в лагере и чем он будет занят.

Одним из видов отдыха является оздоровление детей в детских санаторно - курортных лагерях, организованное круглогодично: «Байкальский бор» (оз. Котокель), «Эдельвейс» (п. Аршан, Тунка), «Здоровье» (п. Сотниково), смотрите больше на бесплатное объявление авито.

Комплектованием групп детей (от 7 до 15 лет включительно) занимается Комитет по образованию Администрации г. Улан-Удэ (ул. Советская, д. 23, каб. № 24 а. Дети, направляемые на оздоровление, должны обучаться в школах г. Улан-Удэ.

Заявки на санаторно-курортное лечение подаются на следующий год с 1 сентября по 1 ноября предыдущего года. В настоящее время от организаций и предприятий, неработающих граждан, но не признанных малоимущими в Комитет поступило более 300 заявок, с общей потребностью более 3 500 путёвок. На летний период 2016 года Министерство спорта и молодёжной политики РБ выделило г. Улан-Удэ 435 путёвок.

Ввиду того, что основной поток отдыхающих приходится на лето, специально созданная комиссия распределит путёвки в порядке очерёдности.

Если и не в самый разгар летнего сезона, то в весенне-осенне-зимний период ребёнку будет выделена путёвка, т.к. оздоровление и процесс обучения по основным предметам в санаторно-оздоровительных лагерях проходит круглый год.


Видео - спасение #17. Достаём собаку из ямы. Город Улан-Удэ.


Видео-спасение #6. Спасаем собак от отстрела. Часть 1. Город Улан-Удэ

rss