Регистрация
Имя: Пароль:
Забыл пороль

Tele2 разделят по-братски?

Опубликовано: 30.10.2017

Tele2 разделят по-братски?

Российский бизнес шведской компании Tele2 стал предметом интереса богатейшего человека в РФ - Алишера Усманова, владельца холдинга Garsdale. Предприниматель уже начал переговоры с "большой тройкой". В планы Алишерова входит выкупить у Tele2 бизнес, после чего поделить его между операторами "Мегафон", МТС и Вымпелком, сорвав куш на перепродаже.  

Информация о том, что шведская компания может уступить Усманову бизнес в России, появилась в издании "Ведомости" в четверг. О переговорах газете сообщили источники, близкие к Garsdale и Tele2. Сделка проста и выгодна для владельца компании Garsdale, дочерним предприятием которой является "Мегафон". Филиалы Tele2 Усманов планирует переформировать в отдельные компании. Причем МТС и "Вымпелком" достанется та часть, что находится в не интересных для "Мегафона" регионах. Но это еще не все - Garsdale планирует не только получить прибыль от активов Tele2, но и заработать премию на посредничестве.

Читайте также:  "Мегафон" и "Вымпелком" делят сетевой пирог

Пишут, что Алишер Усманов уже начал переговоры с владельцами двух других крупнейших операторов России. И велика вероятность, что они не откажутся откусить от шведского и даже сделают это с удовольствием. Вопрос в другом - не покажется ли это мероприятие подозрительным антимонопольной службе, поскольку конкуренция, очевидно, снизится в ряде регионов, где Tele2 проявлял себя активным игроком. По мнению аналитика "ИКС-Консалтинг" Максима Савватина, слова которого приводит BFM , "эта сделка будет тщательно контролироваться ФАС, потому что будет происходить передел рынка в ряде регионов". Эксперт также подчеркнул, что в отдельных регионах, вполне возможно, раздел активов Tele2 и вовсе будет запрещен антимонопольной службой.

rss